Преимущества общения с самим собой — преодоление страха перед сценой
У каждого есть свои любимые трюки, чтобы справиться с тревогой. Но разговор с собой я считаю наиболее эффективным при подготовке к предстоящему выступлению.
Встаньте перед зеркалом и просмотрите презентацию столько раз, сколько необходимо, чтобы превратить ее в блестящее представление. Кто знает? Возможно, вам так понравится, что вы присоединитесь к тамадам.
Соберите список из 20-30 наиболее часто задаваемых вопросов и отрепетируйте их!
Соберите список из 20-30 наиболее часто задаваемых вопросов и отрепетируйте их!Перечислите все возможные вопросы, которые могут возникнуть во время такого разговора, и подготовьте свои ответы. Поступая так, вы окажетесь в гораздо лучшем положении, когда наступит критический момент.
И так далее. Ну, вы поняли.
Правильная подготовка снимает стресс и беспокойство.
Что если я скажу вам, что вы можете выучить язык, не сказав никому ни слова, кроме себя? Вы, наверное, подумаете, что я сумасшедший. И я, конечно, таковым являюсь. В конце концов, я пишу статью о разговоре с самим собой.
Но это не меняет того факта, что я выучил шведский язык (уровень B2), чтобы получить работу менее чем за четыре месяца, не разговаривая ни с кем по-шведски (кроме себя). И все это во время своей основной работы, которая занимает 50+ часов в неделю.
Разговор с самим собой — один из лучших (и самых дешевых!) способов улучшить свои языковые навыки. Разговоры с другими людьми всегда накладывают на вас различные ограничения. Это вполне понятно — гораздо важнее поддерживать разговор, чем экспериментировать с различными грамматическими конструкциями или новым словарем.
Разговор сам с собой позволяет вам сосредоточиться на своих слабостях. Такая заблаговременная практика может значительно улучшить ваш языковой уровень.
Это странно только тогда, когда ты сам считаешь это странным. Вам не нужно спешить к друзьям, чтобы похвастаться этим, и вам не нужно писать об этом статью. Это просто инструмент, который сделает вас лучше.
Это совершенно нормально. Знаете ли вы, что ученые — программисты тоже делают это?
«Отладка с резиновой уткой» — это неформальный термин, используемый в программной инженерии для метода отладки кода. Название — отсылка к истории из книги «Прагматичный программист», в которой программист носил резиновую утку и отлаживал свой код, заставляя себя построчно объяснять его утке. Для этой техники существует много других терминов, часто включающих разные неодушевленные предметы.
Так что не будьте чудаком и не стесняйтесь говорить с собой!

Вы можете использовать разговор с самим собой для различных ситуаций, таких как:
- Бодрить и мотивировать себя — вы можете взять себя в руки: «Давай!» «Пойдем!» «Ты сможешь сделать это!». Мастера боевых искусств использовали крики в течение сотен лет, чтобы дать себе прилив дополнительной энергии. Я уверен, что для этого есть абсолютно все основания.
- Играть в «адвоката дьявола» — найдите слабые места в вашей аргументации. Попробуйте развенчать свои теории. Высказывание ваших вариантов вслух и подробное описание плюсов и минусов поможет осветить правильный выбор, и вы можете быть удивлены неожиданным направлением ваших мыслей, когда они озвучены.
- Выпуск пара — не держите все внутри. Если ваш коллега — огромная бестолочь, произнесите это вслух и поругайте его (конечно же, наедине с собой). Ученые выяснили, что такая брань может облегчить боль и уменьшить стресс.
- Подбодрить себя — иногда бывает так, что другие вас недостаточно ценят. Ну и что? Вы можете похлопать себя по спине и сказать, что вы отличный парень!